Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Chasseresse

Ne pleure pas, petite fille
Sêche tes larmes, ressaisis-toi.

Les chagrins ne durent pas
Demain t’apportera l’oubli.

Oui, il t’a dit qu’il t’aimait
Le mot lui semblait si gai.

Il t’a prise dans ses bras
T’a couchée dans les draps.

T’a prodiguée de longues caresses
Susurré des mots enrobés de tendresse.

Le matin t’a trouvé seule.

Maintenant, tu pleures, tu cries
Tu te sens souillée, trahie.

Mais petite fille, sèche tes larmes,
De ton corps fais une arme.

De proie, sois chasseresse
Que plus personne ne te blesse.