Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno MEMIN

Ame émue

Mille malaises animent ma vie,
Des maux à mon âme m’emmêlent.

Des mots en maille couvrent le mal.
Mots doux ou mots lisses
Calment de l’âme les maux.

Mais des mots de miel m'émeuvent
Et l’amour m’amollit.
L’âme émue, les maux muent,
Ces mots minent le mal malin.

Ma muse, mamour, ma mie,
Miette de menues merveilles
Des matins mignons.

Et multiple marmaille
Devint mienne.