Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno GUAY

BLUuuUUuUuAaAaaaArRrrRrrGgH

Sombres s'annoncent suite à l'énoncé de semonce
Ainsi pronnoncent en quiconce; là où je fonce
Maîtres du temps, viles charlatans
Inféodés par nos propres tourments
Il est temps de laisser s'élever le vent

Aucune porte ne saurra résister
Parce que la liberté n'as jamais eu de murs
Les fondations serront, elles aussi, ébranlées
Ne serrait-ce que par les poluants de tout ce qui était pure
Dans votre esprit et celui si bien veillant de la nature

Il faut être bien fort pour ne pas se fâcher
Seulement si on peut se reconnaitre aussi coupable
Que ceux qui semblent nous montrer ce à quoi ils ont pensé
Il y a bien longtemps, une fois dispersés...
Une fois réunis, la symbiose qui mettrait fin a la torture

Ayant toujours joué les permiers, ils vont regretter
De n'avoir jamais laissé place a l'action
Que de scénarios exploitants plutot mal nos talents
Ne laissant transparraitre aucune volonté; sans COEUR
Voila donc ce qui leur fait aussi PEUR

Celle de savoir qu'à chacuns des actes suivent des conséqua
Ne pas pouvoir calculer lesquelles les tourmente a outrance
C'est ce qu'on a attendu toute notre vie
Le bain de sang, la pire des boucheries
D'etre a nouveau en harmonie avec la vie, nos EN VIE et not