Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno CENTONZE

Quelqu'un quelque part

Quelqu'un
Quelque part
Une mère crevée peut-être
Bras décharnés à qui la vie confie ses morts
Des sueurs froides
Des suaires
Des draps trop froids déjà
Et l'atropine la nuit dilatant les pupilles
Sur l'innommable
On part loups de mer langue universelle
Pour regarder des côtes à la longue-vue
Qu'on perd
On cherche
On cherche quoi
La vie entraîne ses carcasses
On fouille
On casse
Et le tamis aux mailles trop larges
Travaille sans cesse à notre angoisse
Pourtant
Quelqu'un
Quelque part
Quelqu'un que tu sais bien
Quelqu'un qui t'aime bien
Espère et pense à toi
Ce soir
Tandis que tes phares glissent
Lointains
Dans le brouillard