Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno CENTONZE

Mes frêles pattes aux mouvements convulsifs



Mes frêles pattes aux mouvements convulsifs
Sonnez, sonnez la diane à la veuve assassine!
Pas moyen d'être froids un brin moins impulsifs:
Sur l'étroit horizon le néant se dessine!

Des décharges aux hauts voltages répulsifs
Électrocutent mon cœur jusqu'à sa racine,
Mes nerfs carburent des mélanges explosifs
D'instincts primordiaux, la clarté me fascine!

Des délires de cieux et de mannes, de coups
De vent et de main, de soudaines délivrances
Font de basse obstinée aux couacs des souffrances,

Aux couchers sanglants des soleils pochés de coups!
Sonnez à pleins poumons les dianes meurtrières
Jusqu'à l'affaissementd'un millier de paupières!