Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bruno CENTONZE

Au bois de Bologne



Au bois de Bologne

Lettre U dégradée garde-boue
De la grande Armada
Des vélos

Lacis de mains à tous les vents
Coudes des yeux de tôles criardes
Entre les griffes aciérées d'ahuris
Baobabs
Plantes rampantes des idées noires
Fouillis de tuyaux d'échappement
Dans l'œil du serpentaire au collier
Couleur de tes lèvres

Au bois de Bologne

Prends garde aux voleurs
De
Cupules recréantes
De
Ponts de soupirs aux piliers
De vertige

Souviens-toi
Des soleils noirs
Tatoués sur la peau
Des nymphéas