Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brice OURIGNAC

Peur!?

- J'ai peur qu'au milieu de mes fausses occupations
- je finisse par m'endormir
- Au point de ne même plus ressentir
- La douceur, le gout du pardon.

- J'essaie d'être prudent
- Et me soustraire pour un temps
- Aux dites occupations
- Effectuées sans passion.

- Séparé involontairement du monde
- je crains de sortir,
- retrouver cette société immonde
- Qui me fait frémir.

- Je ferme mon coeur à la crainte
- Et à la compassion des hommes.
- Mon angoisse n'est pas feinte
- Et crains Dieu en somme.