Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brian Gabriel MAJOR

Histoire d'une vie


Sa chemise fidèle qui
Se portait aussi frais
à cette heure de lassitude
Que la matinée

Yeux noirs, doux, discrets,
Mais sans peur - cils
Des stars - superbes et
Peau immeccable,
D'un coloris angélique,
Immpeccablement rasé
Avec une légère notion
De poussé de barbe noire
à cause de ses cheveux jets.

Il téléphona, portable,
Voix douce, respectant
Ses co-voyageurs.
Petite conversation
Peu audible mais plein d`amour
Quelle félicité !
De voir, de ne pas entendre
sa complicité
Je le devisageais
Saugrenu, hébeté de
Béneficier de telle beauté
à proximité
Il savait que je le mangeais
Des yeux
Discret,
Il ne prit aucune offence
Son trajèt de Venise,
Je suppose, déjà installé,
Moi, je montai à Padue
Pas en face directement,
Lui à la fenetre, moi à l`allée.
Pas beauté tout à fait classique
Mais beauté incomparable
Montrait-il son âme
Comme ça à tout le monde?

Nez légèrement irrégulier,
Séducteur
Il me regarda
Par charité,
J'en étais ému
Au station termini
Il se leva le premier,
Avec les autres, mais
Moi, j`attendais,
Comme j`avais mes valises.
Touriste
Exécrable...
En partant, encore,
Dévergondé, je le regardais
à fin de le voir sous
Cette nouvelle
Angle
Il me regarda encore