Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

Penitence

Dès lors que la goutte,
Froissera le sol ,
Elle se déchirera sans doute,
Tracera, des milliers de routes,

Un peu comme nos destins,
Errants , se croisant,
Dans une cohérence ,ô divin,
Que tu rends l'acte terrifiant !

Car il n'y a de naturel et d'innée,
Que de naître et mourir,
Pour que cheminent sur la passerelle tissée ,
Rêves et souvenirs ...

Encore loin du paradis ,l'ont s'exécutent,
Faisant acte de pénitence ,
À ce qui nous rebute ,
Cinglante poésie et amer quittance ,

D'une vie, qui s'enflamme et expie ,
Fumante de désir, comme ces pages de larmes trempées,
Mots doux, maux d'esprits,
à jamais envolés ...