Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

L'oiseau

Vol, vol l'oiseau!
Vas vers les nuages calmes, et le ciel muet,
Car je vois bien que les cimes te plaisent.

Le silence là haut est loi,
Il te donnera congés,
à toi l'oiseau roi.

Un vent, tu recherches,
Pour te laisser porter,
Loin de la terre mère,
Où tout semble si éphémère...

Tu voles sans cesse,
Ne t’arrêtant qu'à regret,
Quand l'habituelle battement d'aile te lasse,
Tu reviens alors à la terre basse.