Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

L'homme de la toile

Abreuve-moi de nuances ,
De reflets, de volumes !
Donnes-moi une présence!
Je te rendrais sans amertume .

Si souvent tu t'égares ,
Dans des tourments qui te fustigent ,
Et mon image , à la frustration t'oblige,
Si bien qu' il me semble , te désempare ?!

Accentue mon nez aquilin !
Dis-je avec un mépris souverain.
Éclaircit mes lèvres douces !
Toi que ma beauté étouffe ...

Devrais-je te jouer un arpège ?!
Pour que tes mœurs se soulagent ?
Que ton orgueil s'allège ?
Et le retenir enfin, dans ma peau en esclave ?

Veux tu me rendre fou ?!
Toi qui me lie au carcan de son doute ...
Là ou mon regard porte, je ne vois que ses genoux ...
Toi , pinceau que maintenant je redoute !

Pose dont le bâton ! Mécréant .
Qui fait fie de mon supplice,
Et voudrais avec malice ,
Sur la toile me rendre sentence ...