Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

L'enfant

L'enfant est une mosaïque,
Plein de vie, innocent,
Pour lui tout est magique
Dans son cœur insouciant,

S'agite,
Cheveux aux vents,
Ébruite,
Tout son printemps,

Sous le jupons soyeux,
De maman,
Petit ange, joyeux,
Vêtu de blanc,

Se risque et s'imagine,
Toujours défiant,
A maintenir le rêve, s'obstine,
Du jour couchant,

Des erreurs,
Construit sa science,
Et du ciel bleu,
Tire l'essence,

Devant la création, immobile,
Il a patiente étant poupon,
Maintenant , plus habile,
Éprouve les sensations,

Entre ses petit doigts,
étreint fermement,
Ses peines, ses choix,
à l'abri un instant.

De couleurs, l'enfant se compose,
Sur la toile du temps ,se dépose ,
Exprimées violemment,
Par l'artiste exalté, nommé temps .