Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Brandon CAURO

L'égo

Il rougit, blêmit,
Pétrit de meurtrissures,
Bientot plus qu'une chair tarie,
Aux veines flétris, à la terrible allure,

Que de violences sur un organe si sensible!
Combien de combats à t'il dû endurer ?!
Ce cœur, cet être entier,
A la naissance si paisible.

Brûlant sans feu son corps d'une souffrance irrésistible,
D'étincelles en étincelles,
L'Ycar voyait son soi consumé ,
Par l'autre coté du miroir brisé,

Bientot il comprit qu'il se rendait complice,
D'un virus orgueilleux, occlue dans sa conscience,
Le parodiant par défiance ,
Celui qui sans accord à sa volonté nous fiance,

L'adroit démon ego,
D'une main impétueuse et sensuelle ,
Pinçant le cœur tel un étau,
Pour assombrir l’âme et taire le zèle...