Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

Notre âge !

A dix ans,
Bel âge d’enfance !
Vie d’innocence,
Éclats de rire sans aucun sens !

Âge d’internet,
Sac à dos plein de disquettes,
Ballade en bicyclette,
Entre garçons et fillettes !


A vingt ans,
Âge d’adolescence !
Amour de croissance,
Rêves d’ignorance !
Aucune loi ni balance !

Âge d’aventure !
Dans la nature,
Vers tout horizon !
Sans aucune raison !


A quarante ans,
Âge de la sagesse
Cœur de tendresse
Projet en promesse
(Avenir entre parenthèses)

Âge de responsabilité,
Vitesse et rapidité,
Course et marathon,
Durant tout le temps !

A quatre vingt ans,
Âge de repos,
Sans alcool ni pot
Âge de prière,
Sans vin ni bière

Âge de maladies !
Douleurs et cris,
Absence d’envie,
Ralentissement de la vie !

NOTRE ÄGE EST UN LONG VOYAGE !