Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bousselham JAMAL

C'est quoi l'amour ?

L’amour, ce mot mystérieux !
Sombre, clair, et curieux !
Au bout de toutes les bouches
Au fond de tous les cœurs
Source de stress, de peur
Source de joie de bonheur
Ce mot d’espoir et de désespoir !
D’échecs et de victoire
Ce mot qui fait couler les larmes
Son feu brûle les âmes
Sa douceur éteint les flammes
L’amour est très flou !
Il rend le sage fou
Il rend l’amoureux jaloux
Pourquoi aimer trop fort ?
Pourquoi aimer jusqu’à la mort ?
Pourquoi l’amour est une guerre?
Est-ce que l’amour est une affaire ?
Si oui, donc c’est un amour par intérêt !
Il faut bien contrôler son cœur et le serrer,
Le vrai amour c’est d’aimer sans raison !
Sans attendre la récolte des saisons
C’est d’aimer en douceur
Sans provoquer la peur
Sans provoquer la douleur
Sans traumatiser les cœurs
C’est le vrai amour !
Qui dure pour toujours !!