Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bill DUMDUM

Chanson du petit matin

« Au cœur de la nuit » « J’me voyais déjà »
« For me Formidable »
En haut de l'affiche
Mais « Zobi la Mouche »
Rien de rien, Nada
Je ne suis pas un « V.I.P »
Ni un héros de la classe ouvrière
A Working Class Hero

Pour moi Paname cela s'écrit M.E.R.D.E
Quand j’entends hurler le réveil :
Debout mon gars, il va falloir en mettre un coup !
Alors quand j'allume la radio
Cette confiture que l'on appelle : Information
Dégouline par les trous de ma tartine.
Et me dit en substance :
Les rouages de la machine sont grippés, Mec
Et tout craque de partout.
Morosité
Malaise,
Angoisse
Stress
Danger
C'est ça l'information

« Il est cinq heure, Paris s’éveille ».
Et pue « Comme d ’Habitude ».
Car « Sous le Ciel de Paris »
La Pollution « Ça Plane pour Moi »
Ça Plane pour Toi !
Ça Plane pour Tous !

Entassé comprimé dans cette rame
Remplie à ras bord de Sardines verticales
Ainsi ballotté dans ce bateau ivre
Je me laisse aller à mes pensées

« Pas de doute » « Faut que j’me tire ailleurs »
Loin de ce « Plat pays»
« Sous le soleil exactement »
Car « Le lundi au soleil »
« Tout nu et tout bronzé »
« C’est bon pour le moral »

Mais je délire «Comme un avion sans ailes »
Alors, faut que j’ me pose.
Faut pas que je rêve.
Car Métro, boulot, Dodo
La voilà « Ma vie »

Bill Dumdum 002