Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Rêve à tiroir

Vous est il déjà arrivé
Dans un instant furtif
De vous demander
Si vous étiez dans la réalité
Ou si vous rêviez ?

Par une fin d’après-midi d’hiver
Je suis dans mon salon
Lorsque je ressens
Une présence invisible
Juste à côté
Dans le couloir
Un frisson glacial
Me parcourt le corps
Et mon cœur
Commence à s’emballer
Je décide de mettre
De la lumière
Pour me sentir plus à l’aise
Pousse le variateur de l’halogène
Mais ça ne fonctionne pas
J’allume une lampe
Mais rien ne se passe
Je sens la présente approcher
Et me réveille en hurlant !

Je suis dans mon lit
Encore un peu secoué
Ce n’était qu’un cauchemar
Je décide de lire un peu
Pour me calmer
Allume la lampe de chevet
Mais elle reste éteinte
Je ressens la présence
Derrière la porte de la chambre
Et me réveille en hurlant !

De nouveau dans mon lit
Suis-je dans la réalité
Toujours dans le rêve
Ou prisonnier
Dans une dimension inconnue

S’il vous plait !
Venez me secouer !
Venez me réveiller !
Je veux me libérer…