Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Le fou du Parc

Dans le Parc Edmond De Rothschild
J’ai croisé un fou
Qui prononçait des mots
Incompréhensibles
Pour quelqu’un de normal
Comme moi

Par curiosité
Je lui ai emboîté le pas
Mais dès que je l’approchais
Il s’éloignait
Je l’ai suivi
En gardant mes distances

Il parlait aux oiseaux
Parlait aux poissons
Et ceux-ci
Semblaient le comprendre

Il s’est dirigé
Vers le bord du lac
S’est dévêtu
A plongé
Et nagé parmi les carpes
Puis il est sorti de l’eau
Des plumes poussaient sur sa peau
Et s’est envolé

Je n’ai jamais revu le fou
Au Parc Edmond De Rothschild
Mais quand j’entends un oiseau
Ou croise le regard d’un poisson
Je me demande
Si ce n’est pas lui…