Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Je ne suis qu'une bande dessinée

(chanson)


Une fille m'a dit qu'à ses yeux
Je n'étais qu'une bande dessinée
Qu'est-ce qu'une bande dessinée
Si ce n'est tout et rien

Et pourtant
Je ne suis ni rien, ni tout
Rien de moins qu'un plein d'images
Mises bout-à-bout
J'erre dans un univers
D'imprévu et de bulles
Je suis graphique
De mon subconscient à mes cellules
Me livrerait-elle
A ce monde comique et lubrique
Aventureux
Érotique ou pudique

Je n'aurais que l'amour du papier
Saveur de l'imprimé
La caresse du pinceau
Léchant mon scénario
La griffure de la plume
Qui en me labourant écume
Sur le tatouage de la mine
Éjaculant son encre de Chine

Je ne peux pleurer
De peur de me gondoler
Je ne peux éclater
De peur de me froisser
Je ne suis qu'un Mickey
Aux petites oreilles
Un Pied-nickelé
Qui n'a pas son pareil

Si jamais vous me lisez
Faut pas me jeter
Je ne veux pas finir froissé
Dans l'abîme ...
... d'une corbeille à papier.