Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Cure de calcium

(chanson)

Il me faut des vitamines
Une cure de calcium
J'ai mauvaise mine
Je marche au magnésium
Vite un cachet de valium
Je tombe dans les pommes
Apportez-moi vite mon sérum

Il faut dire que pendant des années
Tous les soirs j'ai bourlingué
J'avais le sommeil plutôt léger
Pour biberonner j'étais bien placé
Tout ça s'est accumulé
Dans ma cervelle si compressée
Maintenant faut payer les pots cassés

Il me faut des vitamines ...

Mes nerfs sont sacrement emmêlés
Il n’y a pas moyen de les déficeler
Chaque soir je prends trois cachets
Pour les empêcher de se chamailler
Sinon toute la nuit ils vont chatouiller
Ma chair déjà si contractée
Je vais encore me rouler sur le plancher

Il me faut des vitamines ...

Ce matin ils sont venus me chercher
Avec une camisole m'ont déguisé
Je suis pourtant calme, j'avais rien fait
Juste mis le feu sur le palier
Maintenant ma vie je vais la passer
Dans une petite pièce bien matelassée
Vivement la fin que je puisse respirer

Il me faut des vitamines ...