Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard VILLIERS

Au bout du chemin

Quand le temps sera venu
J’irai jusqu’au bout du chemin
Par delà les villes, les cités,
Les plaines, les forêts
Les océans et les montagnes
A travers les grandes jungles
De béton, de métal
Au-delà des tours vertigineuses
Qui égratignent le ciel

Je traverserai les torrents
Les rivières et les fleuves
J’enjamberai les monts et les volcans
Je franchirai les déserts
Les mers de glace et de sel

J’irai jusqu’au bout du chemin
Là où le coq ne chante plus
Là où l’oiseau ne siffle plus
Là où la source ne coule plus
Là où le vent ne souffle plus
Là où plus rien ne résonne
Plus rien ne brille
Là où le Soleil se couchera
Pour ne plus se lever

Et je m’endormirai
Pour ne plus me réveiller !