Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PYNTHE

L’Orient Eternel

Orient Eternel, Athanor céleste,
Dans ce creuset du ciel, l’âme manifeste,
Son désir de fusion, au Grand Alchimiste,
Une nouvelle union, où la mort n’est pas triste.
Toutes les âmes passées, ou celles à venir,
De ceux qu’on a pleurés, de ceux qu’on va chérir.
Sont dans la Lumière, elles ne sont pas mortes,
Elles sont là derrière, en ouvrant cette porte.
La porte sublime, mène au Temple Sacré,
Cette porte ultime, mène à l'Eternité.
Au bout de mon chemin, là je la trouverai,
Quand ma vie prendra fin, alors je l'ouvrirai.
Franchissant son seuil, grande initiation,
De Dieu je verrai l’œil, en Lui en communion.
Orient Eternel, je vais y renaître,
Mystère originel, que je vais connaître.
Début de la Vie, quand elle s'ouvrira,
Car elle est aussi, l’Alpha et l’Oméga