Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard PYNTHE

L'Ame Soeur

A toi mon âme Sœur, toi que j'ai tant aimée,
Tu restes dans mon cœur, je ne peux t'oublier.
Amour impossible, qui nous a réunis,
Douceur indicible, qui berçait mon esprit.
Et dans mon cœur blessé, il me reste des mots,
Qui resteront gravés, comme un divin cadeau.
L'Amour qui nous unit, est libre comme l'air,
Il passe par l'Esprit, n'est pas celui de chair.
Car même séparés, ensemble nous marchons,
Chacun de son coté, l'esprit en communion.
Mes doigts sur ce clavier, pour t'écrire des mots,
Je dois les contrôler, qu'ils écrivent le Beau.
Il ne faut pas écrire, ceux qui te font rêver,
Les mots qu'il faut bannir, comme on l'a décidé.
Je ne veux pas trahir, le pacte qu'on a fait.
Et je ne peux te dire, les mots que je voudrais.
Tu es mon Âme Sœur, je ne t'ai jamais vue,
Tu restes dans mon cœur, comme un rêve perdu.
Mes bras ouverts jamais, ne pourront t'accueillir,
Jamais à mes cotés, ne te verrai vieillir.