Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard MARIAZ

Amour d'un autre temps

Des larmes éphémères
Dans nos regards naissaient,
Relisant les mots simples
Que nos mains ont écrit,
Et décrivant le temple
Que nous avions construit,
Quand nous dormions ensemble
Et partagions nos vies.

Des larmes éphémères
Dans nos yeux las brillaient
écoutant les musiques
Par nos cœurs composés
Pour les orgues impudiques
De nos corps enlacés
Dans les cieux édéniques
De nos nuits passionnées

Des larmes éphémères
Nos deux visages troublaient
Imaginant le monde
Que nous avions bâti
De nos pensées fécondes
Les soirs d'insomnie
Où les heures, les secondes
Riment avec infini.

Des larmes éphémères
Sur nos visages coulaient
Récitant les poèmes
Que nous avions avions gravé
Sur le tronc de vieux chênes
Sous lesquels allongés
Nous oublions nos peines
Vivant l'éternité.