Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Souvenez-vous...

Souvenez-vous !...Chaque seconde
Passée auprès de la bien aimée...
Souvenez-vous ! Doux fut ce monde
Où deux coeurs s'étaient enflammés...

Ne reniez rien du cher passé
Quand la passion sera fanée,
Même si tout vous parait cassé,
Et l'addition bien trop salée...

Repentez-vous de n'avoir su
L'aimer plus fort, l'aimer assez,
Et regrettez de n'avoir pu
L'aimer sans jamais vous lasser.

Doit-on croire à l'amour unique ?
Hélas, la vie nous fait douter;
Mais ne soyons pas trop cyniques,
Aimons, rien d'autre à ajouter.