Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

M'en aller

M'en aller vers ce lieu
Que je ne puis nommer,
Où le soleil des dieux
Leur ruine a consommé.

M'en aller en chantant,
Mes soucis apaisés,
Démuni mais confiant,
Sans ruser ni biaiser.

Repartir à zéro,
Sans mémoire d'autrefois,
Sans jouer au héros,
En toute bonne foi.

Partir sans amertume,
Et le coeur sur les lèvres,
En homme libre qui assume
Sa condition, sans fièvre.