Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'insoumise

Dès qu'il lui parle d'amour,
Elle ne lui répond pas,
Et pourtant, chaque jour,
Elle lui prête son corps,
Répétant son prénom
Quand le plaisir est là;
Mais elle refuse d'entendre
Ces mots qui la dérangent,
Et la mettent mal à l'aise;
Elle maquille ses pensées
A celui qui l'adore,
Elle a peur de le perdre
En acceptant l'aveu
De sa passion pour elle;
Elle se débat, elle crie,
Elle ne veut pas le croire;
Chaque chose à sa place,
Elle ne veut rien changer,
N'être sienne qu'à moitié,
Elle qui déteste les chaînes !