Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Le premier pas

Jamais il n'avait eu l'audace
De lui avouer tout son amour,
Il avait sûrement eu trop peur
D'essuyer un refus, car ignorant
Si elle était vraiment éprise de lui;
Très longtemps il s'était contenté
De jouer le rôle tellement ingrat
Du bon copain généreux et fidèle,
Ou du meilleur ami compréhensif;
Mais elle ne comprenait pas pourquoi
Il agissait ainsi, elle qui l'aimait
De toute son âme, qui en avait assez
D'attendre qu'il osât lui déclarer
Enfin sa flamme, et ce fut donc elle
Qui prit le risque de faire le premier pas.