Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'arche de Noé

Petit Pierre a un ami,
Son jeune chat Billy,
Qui ronronne sur le lit.

Mais il aime plus encore
Sa poule Eléonore
Qui lui pond des oeufs d'or,

Et le grand chien Tobby
Qui déguste sa bouillie
De fort bon appétit,

Sans oublier Nestor,
Le cochon le plus fort
Qu'on ait vu dans le port,

Et ne parlons pas de Nini,
Le vieux matou tout gris
Qui a si peur des souris,

Ni même de Théodore,
Le lapin venu du nord,
Qui les carottes dévore,

Ni de Cathy, la vieille pie,
Voleuse comme pas permis,
Qui a déserté son nid

Pour loger chez Petit Pierre,
Lequel n'est pas peu fier
De partager la dernière

Idée du père Noé :
Reconstituer une arche
Pour les futures années,

Quand l'homme, cet imbécile,
Vaniteux et futile,
Sera tout à fait sénile

Et aura fait sauter
La Terre et tout le toutim !
Dites-moi, à quoi ça rime ?