Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

L'amoureuse

Quand la campagne s'endort,
Elle chante à tue-tête,
La tête dans les étoiles;
Elle chante sans trêve,
Exprimant le bonheur
Qu'elle n'attendait plus.
Sa bouche rouge est en feu
De tous ces baisers donnés,
De tous ces baisers reçus;
Son esprit est troublé
Jusqu'à la déraison;
Elle aime, oui elle aime,
Tout redevient possible;
Elle ne veut plus pleurer,
Elle ne veut plus tricher
Parce qu'il est là pour elle
Et que l'espoir renaît.