Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

FAIM ET SOIF

J'avais terrible fringale d'elle,
De dévorer sa bouche vermeille,
J'avais tellement soif de son corps
Et de m'y abreuver à la source !

Je désirais tant qu'elle fût mienne,
Pour assouvir ma grande passion;
Mais hélas, je manquais d'audace
Pour lui avouer mon appétance.

Ce fut elle qui sut me redonner
Hardiesse et superbe assurance,
En me démontrant que l'amour
Etait plus qu'un fruit savoureux.

L'heure était venue pour nous deux
De mettre enfin les bouchées doubles;
Et peu après survint le jour
Tant espéré de nos fiançailles.