Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard LANZA

Ce garçon qu'elle aimait.

Jamais elle n'avait oublié ce garçon
Qu'elle retrouvait après la classe,
Ce garçon qui lui faisait si peur,
Mais qu'elle aimait à la folie.
Quel âge pouvait-elle bien avoir
Quand il la contraignait à jouer
A des jeux faits pour les grands ?
Quatorze ans, ou peut-être quinze !
Elle n'osait rien lui refuser,
Parce qu'alors il la menaçait
De tout dévoiler à ses parents,
Et qu'elle aurait eu trop honte
De les entendre la sermonner.
Ce garçon était-il amoureux d'elle ?
Elle avait bien essayé de le croire;
Certes, il avait de très beaux yeux,
Mais jamais ne lui disait: " je t'aime ";
Pour lui, elle n'était qu'une fille
Qu'il soumettait à tous ses caprices,
Et il savait fort bien lui mentir
Ou l'effrayer pour prendre son plaisir.
Ce garçon, elle l'avait hélas trop aimé,
Et cela jusqu'à en perdre la raison;
C'est ce que pensent ceux qui la visitent
Au pavillon A de l'hôpital psychiatrique.