Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Le vieux

Il regarde un miroir et ne voit que des rides,
Pour un esprit flamboyant et toujours torride.
Le cœur encore jeune pour affronter la passion,
Il veut vivre plus fort et c'est une obsession.
Aimer, toujours aimer sans espoir pour demain,
Ici et maintenant il veut rester humain.
Être encore celui qui donne, caresse et rassure,
Père, ami, ou amant mais celui qui assure.
Il doit oublier cette sale peur envahissante
Qui gagne une solitude devenue angoissante.
Il regarde un miroir et ne voit que des rides,
Pour un esprit flamboyant et toujours torride.