Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard DILLON

Ambivalence

Elle est cruelle et douce, larme et palpitation

La nostalgie, c’est l’effet pour l’âme d’une caresse,
Volupté d’un moment qui impose la tendresse.
Alors terrible l’effet du manque se fait sentir,
Prier pour l’oubli, mais le cœur ne peut mentir.
Qu’IL m’aide à ne plus exister pour cette fracture,
La nostalgie, c’est l’effet pour l’âme d’une torture

Elle est cruelle et douce, larme et palpitation