Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bernard ANDRIES

Hôpital

Espoir et mort = hôpital
Tous luttent vers leur idéal,
Toutes les souffrances partagées
Toutes ces violences communiées,
Vers les corps meurtris;
Par le destin oublieux,
Des hommes épanouis
Qu'il frappe,sourcilleux;
Pensant que tous ne peuvent être heureux
Qu'il faut faucher parmi eux,
N'importe qui,n'importe quand,
Foudroyer l'instant;
Qu'ils soient des gens biens,
Qu'ils soient de vrais bandits,
Pour les réduire à presque rien.
Mais certains sont plus fort,
Et même côtoyant la mort,
Ils remontent à l'air libre
Pour émerger et vivre.