Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bérangère THOMAS

Mon petit ange


En détournant les yeux

Il penche son visage pur
Sur les images de mon livre
Guide quand plonge dans l’obscur
Ce soleil d’or qui me fait vivre.

C’est lui qui me dicte à mi-voix,
Epelle mon destin fragile,
Dans le bonheur et sur la croix
Car le destin est bien subtil…

Il fait l’enfant et très charmant,
Invite aux plus belles musiques.
La mandoline va, dansant,
La guitare a des sons magiques.

Le silence nous berce enfin.
L’élan d’une fête chemine
Et porte au hasard et sans fin
L’espoir chantant sa cavatine.

Le chiffre huit se mêle au six
Dans un mouvement bien docile
Et puis à sept ensuite à dix
En se jouant de l’inutile.

Sa main, ainsi, lance le dé,
Et le hasard se dévisage
Dans le jeu tendre et débridé
De l’amour et du verbiage.

Va, petit rêveur sur la lune
Et tisse la chevelure or
D’une étoile dans l’infortune
Pour en faire ainsi ton trésor.

Ton regard posé sur ma vie
Arrête et chasse le tourment
D’un instant de mélancolie
Qui glisse vers le firmament.