Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bérangère THOMAS

J’aime, j’aime plus


Amour lunatique

Demain je dors jusqu’à midi
Je rêve à toi belle inconnue
Mon cœur s’écrit en graffiti
Sur les murs salis de ma rue.

Tout de toi m’avait ébloui.
C’était la foudre d’altitude
Qui me portait, comme ahuri,
Au-delà de ma solitude.

Les mots coulaient à l’infini,
S’agrippaient, à toi, invincible.
L’amour ainsi était puni
D’avoir, enfin, atteint sa cible.

Dans l’ivresse de cet ennui
Le temps est long, irréversible.
Il déroule un ruban fleuri
Aux fenêtres de l’invisible.

Visions et rêves prenaient vie,
Nous berçaient d’illusion perdue,
Mais, il faut croire en la magie,
Car l’esprit vrai ainsi se mue.

Entre l’enfance et la défiance,
Le zodiaque reste en vain.
Et quelque soit ton jour de chance,
Ne manque surtout pas le train.

Embarque tous les souvenirs,
Que ton présent soit un ami,
Un désir brûlant sans faiblir
Qui dompte toute ta folie.