Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Bérangère THOMAS

Ballade en rose


Joueur de blues…


Son corps en « X » balance en swing,
Stetson baissé, il pleure en blues.
Plus de soirée et de smoking,
Il a perdu son andalouse…

Un musicien seul sous la pluie
Lance de longs sanglots d’amour.
Au saxo cette mélodie
Arrache les cœurs alentour.

Ses doigts écrivent à l’inconnue.
Traversant l’air, la note aigue
Est un appel au long du jour.

Et dans le vent, et sous l’averse,
Comme un antique troubadour,
Son chant résonne et nous bouleverse.