Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

UNE PETITESSE OBLIGEE

Je te salue en quantité ma chère amie
Qui as mis dans mon être un émoi ineffable
En faisant fi de moi. Et dans mon élégie,
Je veux seulement combler ce vide insondable.
Jamais, j’aurais pensé une chose pareille,
Toi, à qui je disais toutes mes confidences,
Aujourd’hui me prives de tous mes bons sommeils,
En déchainant en moi une douleur immense.
Sachant que l’amitié est la clé du bonheur,
Je viens d’avantage devant ta face auguste
Pour que tu me pardonnes, et ceci sans rancœur
De ce que je t’ai fait qui te paraît injuste.
Bien qu’à tout prix tu veux rompre de relation
Avecque moi sans motif et sans fondement,
Mais moi, je ne peux pas rester dans l’obsession.
Retourne-toi vers moi, et calme mes tourments.
Je passais des nuits blanches à cause de toi,
Parfois je me baignais des larmes de mes yeux
Quand les mauvais moments veulent effondrer la foi
Que je fondais sur toi. Si j’étais belliqueux
Envers toi mon amie, je vais faire un effort
Pour conserver notre intimité et afin
De trouver pour mon âme de grands réconforts.
J’espère que je ne t’écrive pas en vain.