Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

UN SOIR D’HIVER

C’était un soir d’hiver sous le ciel étoilé,
Une terre animée engendre dans mon cœur
Un océan d’amour. Alors, ses yeux fixés
Sur moi m’obnubilent. Une nouvelle sœur.

Mon âme est impressionnée d’un doute inouï
Quand elle me donnait le crayon et me dit
D’inscrire mon nom sur son parchemin doré
Qui m’appartenait déjà. Oh Dieu quelle fée !

Oh Dieu quelle fée qu’instaure en ce Saint homme
Un appétit d’aller à l’état adamique
Par ses doux appas. Et je vois d’autres symptômes

Qui mettent en jeu l’amour terrestre, céleste.
Mon cœur va décider, il a son choix unique.
L’amour terrestre, céleste. Quel choix funeste !