Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

UN JOUR

Un jour ces pauvres squelettes seront muets.
Sera abîmé le véhicule de leurs
Pensées dans le vide. Resteront que les muets
D’esprit, les handicapes mentaux, les farceurs.

Ce Dieu impur embrassera la mort totale.
Pur dans l’impiété, saint dans l’impudicité
Ce Dieu qui possède une morale immorale,
Hélas! Il ne verra pas la sainte cité.

Un jour, je coucherai dans mon alcôve seule,
Mangeront ma chair les ingrats involontaires.
Ce jour là, on aura besoin du Bon Dieu seul
Selon qu’on avait fléchi à ses lois austères.

Un jour, périra la femme prostituée
Qui dans un commun accord avec Lucifer,
Captive les âmes des innocents dévoués
Pour un ciel. Hélas! Ils récolteront l’enfer.