Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

UN BAISER D’ARGENT

Sur le front d’un épi de maïs je cueillais
Un pur baiser sucré
Qui m’affolait de joie, joie que je n’espérais
Depuis que je suis né.
Ce maïs me laissait sur le lit égaré
Dérobait mon esprit
Quand je suis venu dans ce monde bouleversé,
Mon problème grandit.

Ma force l’escortait, sa faiblesse s’enfuit
Je suis comme un esquif
Qui erre ça et là sans espoir ni souci.
Ce baiser affectif

Me valait des nuits blanches, des jours en coma.
Une chaine de mots
D’amour proliférait mon cœur. Et son appas
Déposait sur mon dos

Un commun fardeau parce que je suis un homme.
Adam l’avait porté
Quand il a transgressé la loi. Mangeant la pomme,
Nous sommes condamnés.