Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

NOSTALGIE

Je souffre d’un mal pensé-je même incurable
C’est la mort partielle de mon tout petit cœur
Errant vers l’inconnu. Il se sent insatiable.
Les souffrances dit-on précèdent le bonheur.

Quand sur la route j’entends ta morose voix,
Je ne suis plus moi-même. Plutôt, je suis l’autre.
Mes douleurs, tristesses, mes tourments, mes émois
S’additionnent d’un coup. Mais, dans mes patenôtres

Que je fais chaque jour, mon pauvre cœur exhausse
Ton nom que je me surprends souvent répéter
Au cours de la nuit. Or, tout le monde rehausse

L’éclat de leurs amours, tandis que moi je souffre
D’un mal d’amour que je ne peux pas expliquer.
Ô mon amour je souffre, ô mon amour je souffre.