Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

ESPOIRS DEÇUS

Mon père était à l’Est depuis plus de trois ans
J’espère avoir quelques cadeaux intéressants.
Dans quatre ans quand il vient, me voici obligé
De descendre et monter. Il est emprisonné.

Mon frère était à l’Est depuis plus de six mois
Sur qui mon espoir se fondait. Hélas!, émois,
Peines m’étaient offertes par sa mort mentale
Due à cause d’une discorde parentale.

Durant plus de quatre ans un épi de maïs
Engendre dans mon cœur un appétit d’aimer.
Et me voici vraiment, j’étais plus que séduit

D’un amour très épais que je pensais durable.
Incroyable mais vrai, l’amour était brisé.
Mon être était troublé d’une peine ineffable.