Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

CHOISIR UNE FEMME

C’est multiplier les problèmes
C’est diviser la paix
C’est chercher la clef du malheur
C’est gâcher un avenir
C’est penser négativement
C’est refuser le bien-être
C’est soustraire le repos de l’esprit
C’est risquer de ne pas voir le ciel
C’est choisir un cercueil
C’est solliciter de la cocaïne
C’est additionner les maux
C’est détruire un plan positif
C’est choisir le berceau du mal
C’est augmenter les tristesses quotidiennes
C’est faire face au danger
C’est marcher à reculons
C’est choisir la trace de la perdition
C’est essayer de comprendre un autre monde
Pourtant, choisir une femme
Est une nécessité
Pourtant, choisir une femme
C’est accomplir ce que disent les Saintes Ecritures.