Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit SANON

BONNE FÊTE (Fête des mères)

A toutes les mères
Même les mémères
Mamans de tendresse
Mamans en vieillesse
Mamans en puissance
Mamans sans puissance
Mamans responsables
Et irresponsables
Mamans négligentes
Et intelligentes
Mamans importantes
Mamans impotentes
Mamans volontaires
Et involontaires
Mamans en cachette
Mamans très coquettes
Mamans amaigries
Mamans sans maris
Les mères sans taches
Les mères sans tâches
Mamans caressantes
Mamans repoussantes
Les mamans modèles
Mamans infidèles
Mamans mal-vêtues
Les mamans têtues
Les mamans pieds nus
Mamans sans revenu
Mamans édentées
Mamans écartées
Mamans sans maison
Mamans en prison
Mamans amphotères
Mamans très austères
Je vous apprécie
Et vous dis merci
Pour tous les sommeils
Perdus tous les soirs
Pour vous le soleil
Apporte l’espoir
Telle est ma prière
Pour toutes les mères.