Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît PICOT

Je suis le chant du monde.

Je suis rêve,
Dédale aux yeux obscurs
Entre Tantale et Epicure,

Je suis désir,
Aux mille tentacules
A la main tarentule.

Tissant la toile de tes cheveux,
Plissant la douceur de tes yeux.

Je suis Phénix
Surgissant
Du tas de cendre
Que je fus,
Qui fume encore,
L'odeur de mort
Que je hume,
Et que parfume,
Nauséabonde
L'horreur du monde.

Je suis soleil
Autant que lune,
Couleur de miel,
Couleur de brume,
Arc en ciel
Courbant
Sur les dunes
De l'aurore,
Orage fondant
Dans le décor,
Eclair brisant
Le son des cors.

Je suis le vent,
Boostant les voiles
De mon gréément
Vers les étoiles,
Les firmaments.
Nos voix lactées
Entrelaçant nos ondes
Nos fréquences qui émettent
Aux univers à la ronde.

Je suis le chant du monde
Qui ne faiblira pas
Contre les champs immondes
Sillonnés de sang froid.

Soyez musique
Pour y accompagner mes pas.