Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoît PICOT

Délébile.

Loin, au-delà du néant
Où les regards s'enfuient,
Au-delà de l'antan
D'où nos passés s'appuient,
De leurs béquilles de temps,
Sur nos attelles d'instant
Se resquille le présent,
S'incendient nos instincts
Se consume l'errement
De nos vies d'incertains.

Loin, au-delà de l'espace,
Se maquillent nos traces,
Déguisant nos serments
En promesses tenaces
Aiguisant nos tourments
En caresses menaces,
Tournoient élégamment
Nos appétits voraces,
Et nos soifs d'amants
Scintillant leur audace
Jusque dans les impasses
Où s'annihile l'aimant.

Loin, au-delà du temps,
S'inscrit le firmament
Qui verra de nos êtres
Deux enfants en renaître,
Turbulents et comètes
Bousculant le printemps,
Arrosant de gamètes
Nos agonies dardant
Leurs silhouettes défaites
De soleils ardents
Sous les lunes parfaites
Où se leurrent nos mordants.

Loin au-delà de nos êtres,
Se pleurent les accidents,
Se meurent les paraître
Et demeure l'oxydant.

A jamais envoie paître,
Ce passé, ses défaites,
Qui tels des mots-lettres
S'effacent en s'écrivant.