Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benoit MORARD

Blanche

Que ne puis-je savoir si sa blancheur
Egalait le prés dans le matin fleurissant ?
Que ne puis-je la sentir, toujours sans
Qu’un murmure ne vienne tourmenter en cette pâle heure ?

Et que l’on vienne rougir
Et mordre la lèvre de honte;
Ne pouvant l’arrêter sous le gaze des lyres
Qui viennent se truffer dans les conques !

Dans une aube qui s’approche,
Sa beauté resplendit d’en plus fort.
Et voici le myrte, approche en risible renfort
Pour la secourir sous l’impudente roche.

Pourquoi détruire ce règne si bon,
Quand d’aucuns ne sauraient se plaindre
De la splendeur des tons ?
Le rêve ne peut geindre…