Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Benjamin CHICHE

Des Ordres

Ô Chaos ! Et toi, Vie, qui ne réussis
A t’ordonner comme Ordre, aussi
Mal que le Désordre que crée le Mal,
Formez ensemble l’unité globale.

Mais à peine formée,
L’unité
E - X - P - L - O - S - E,
Ses particules, unes à unes, se décomposent.

Où est l’ [ordre] ?
Resté dehors
D’un (œ)il observe,
Reste caché,
Et pleure dans sa cage.